赤坂見附開拓その2は「パレルモ赤坂店」です。
前回お邪魔したオイスターバー「オストレア」のお隣です。
我が家のメンズはピザにとてもうるさいので、イタリアンはピザが美味しいかどうかをメインに選んでいます。
・水なすとグレープフルーツのサラダ
水なす。大阪で作られているとのことです。
甘くてグレープフルーツと一緒に食べても違和感のない美味しさです。
イタリアンでこれが出てくるとは、シェフの発想はすごい。
・前菜の盛り合わせ
イカ、オムレツ、ブロッコリー、ハム等盛りだくさん。これ系を頼むとチョビっとなことが多いのですが、豪快に盛られてました。
・牛リブロースのグリル ルッコラ添え
シンプルに焼いた牛をレモンとマスタードでいただく1品。ソースに頼らない料理なのに、牛肉の味が濃くて素晴らしい。
・マルゲリータ
ワインも美味しいのが揃いまくっています。
またお邪魔したいものです。
またお邪魔したいものです。