2024年7月23日火曜日

パレルモ 赤坂店

赤坂見附開拓その2は「パレルモ赤坂店」です。
前回お邪魔したオイスターバー「オストレア」のお隣です。
我が家のメンズはピザにとてもうるさいので、イタリアンはピザが美味しいかどうかをメインに選んでいます。

・水なすとグレープフルーツのサラダ

水なす。大阪で作られているとのことです。
甘くてグレープフルーツと一緒に食べても違和感のない美味しさです。
イタリアンでこれが出てくるとは、シェフの発想はすごい。

・前菜の盛り合わせ

イカ、オムレツ、ブロッコリー、ハム等盛りだくさん。これ系を頼むとチョビっとなことが多いのですが、豪快に盛られてました。

・牛リブロースのグリル ルッコラ添え

シンプルに焼いた牛をレモンとマスタードでいただく1品。ソースに頼らない料理なのに、牛肉の味が濃くて素晴らしい。

・マルゲリータ

トマトソースは上品、生地は美味しい、焼きめはしっかりついているで、とても美味しいピザです。

ワインも美味しいのが揃いまくっています。
またお邪魔したいものです。


ボイジャー1と宇宙の猫 その2

猫とボイジャー1 のお話の続きです。今度は私が書きました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 猫とボイジャー1は、気まぐれに語ったり、ウトウトしながら、なにもない惑星間空間を飛んでいました。 ボイジャー1は猫が宇宙のことと、1970年代の地球の知識に富んでい...