アキバを拠点にし、ピザ大好きな我々のイチオシ店です。
これだけのピザが食べられるお店はなかなかない。
席がないと悲しいので、今回は予約をして夏メニューを食べることに。
まあ1ヶ月先からじゃないと予約が取れないぞっ!てことはなく、前日からでも金曜日の夜とかでなければ予約が取れるので、そこはいいかんじでゆるくはあります。
・ガス入りミネラルウォーター
頼むとなんとなくおしゃれで、お店の人が喜び、チェイサーにもなり、濃いお酒だと割るのにも使える便利な1本。
・レッドアイ
最近健康を意識している私がオーダー。ここのレッドアイは濃い野菜ジュースで美味しすぎる。
・レモンサワー
レモン好きなメンズがオーダー。正統派イタリアン店なのですが、ここだけ居酒屋チックです。
・イカのフリッター
イカが柔らかく、塩味はそれなりに効いてて、めちゃくちゃ美味しい一品。
席がないと悲しいので、今回は予約をして夏メニューを食べることに。
まあ1ヶ月先からじゃないと予約が取れないぞっ!てことはなく、前日からでも金曜日の夜とかでなければ予約が取れるので、そこはいいかんじでゆるくはあります。
・ガス入りミネラルウォーター
頼むとなんとなくおしゃれで、お店の人が喜び、チェイサーにもなり、濃いお酒だと割るのにも使える便利な1本。
・レッドアイ
最近健康を意識している私がオーダー。ここのレッドアイは濃い野菜ジュースで美味しすぎる。
・レモンサワー
レモン好きなメンズがオーダー。正統派イタリアン店なのですが、ここだけ居酒屋チックです。
・イカのフリッター
イカが柔らかく、塩味はそれなりに効いてて、めちゃくちゃ美味しい一品。
・マッシュルームのアヒージョ
マッシュルームがてんこ盛りのアヒージョ。オイルをパンにつけて食べるとこれまた良しです。
・鱧の自家製ソーセージ
鱧をソーセージにした1品。ソースは明日葉。これも美味しい。鱧をこんなかんじで食べるのは初めてです。
・秋田牛レバーのレアグリル 焦がしバターソース
これは美味しいレバーです。ふわふわレバーの食感を保ちつつ、きちんと火が通っている。レバー好きにはオススメの一品です。
・米沢肉のサルティンボッカ
イタリアでや有名な豚サルビアです。豚がジューシでハムがこれまたアクセントとなって美味しい。
・ピザ マルゲリータ
メンズがオーダー。ピザはシンプルなものに限ると、最近はこれ系ピザしか食べません。
・パスタ
写真ロストで以前のやつ。本日のパスタ。
・デザート
ティラミスだったか。息子がオーダー。
飲んで食べて一人あたり7000円くらいで収まるのがすごい。
秋メニューも楽しみにしております。
マッシュルームがてんこ盛りのアヒージョ。オイルをパンにつけて食べるとこれまた良しです。
・鱧の自家製ソーセージ
鱧をソーセージにした1品。ソースは明日葉。これも美味しい。鱧をこんなかんじで食べるのは初めてです。
・秋田牛レバーのレアグリル 焦がしバターソース
これは美味しいレバーです。ふわふわレバーの食感を保ちつつ、きちんと火が通っている。レバー好きにはオススメの一品です。
・米沢肉のサルティンボッカ
イタリアでや有名な豚サルビアです。豚がジューシでハムがこれまたアクセントとなって美味しい。
・ピザ マルゲリータ
メンズがオーダー。ピザはシンプルなものに限ると、最近はこれ系ピザしか食べません。
・パスタ
写真ロストで以前のやつ。本日のパスタ。
・デザート
ティラミスだったか。息子がオーダー。
飲んで食べて一人あたり7000円くらいで収まるのがすごい。
秋メニューも楽しみにしております。
PIZZERIA & BAR NOHGA(ピッツェリアアンドバー ノーガ)秋葉原
https://goo.gl/maps/is3nqGCwVZjFpHkr5
https://goo.gl/maps/is3nqGCwVZjFpHkr5