2023年8月16日水曜日

ピッツェリア & バー ノーガ

最近は当日だと満席で席がなかったりするピッツェリア & バー ノーガ。

アキバを拠点にし、ピザ大好きな我々のイチオシ店です。
これだけのピザが食べられるお店はなかなかない。
席がないと悲しいので、今回は予約をして夏メニューを食べることに。
まあ1ヶ月先からじゃないと予約が取れないぞっ!てことはなく、前日からでも金曜日の夜とかでなければ予約が取れるので、そこはいいかんじでゆるくはあります。

・ガス入りミネラルウォーター

頼むとなんとなくおしゃれで、お店の人が喜び、チェイサーにもなり、濃いお酒だと割るのにも使える便利な1本。

・レッドアイ

最近健康を意識している私がオーダー。ここのレッドアイは濃い野菜ジュースで美味しすぎる。

・レモンサワー

レモン好きなメンズがオーダー。正統派イタリアン店なのですが、ここだけ居酒屋チックです。

・イカのフリッター

イカが柔らかく、塩味はそれなりに効いてて、めちゃくちゃ美味しい一品。

・マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームがてんこ盛りのアヒージョ。オイルをパンにつけて食べるとこれまた良しです。

・鱧の自家製ソーセージ

鱧をソーセージにした1品。ソースは明日葉。これも美味しい。鱧をこんなかんじで食べるのは初めてです。

・秋田牛レバーのレアグリル 焦がしバターソース

これは美味しいレバーです。ふわふわレバーの食感を保ちつつ、きちんと火が通っている。レバー好きにはオススメの一品です。

・米沢肉のサルティンボッカ

イタリアでや有名な豚サルビアです。豚がジューシでハムがこれまたアクセントとなって美味しい。

・ピザ マルゲリータ

メンズがオーダー。ピザはシンプルなものに限ると、最近はこれ系ピザしか食べません。

・パスタ

写真ロストで以前のやつ。本日のパスタ。

・デザート

ティラミスだったか。息子がオーダー。

飲んで食べて一人あたり7000円くらいで収まるのがすごい。
秋メニューも楽しみにしております。

PIZZERIA & BAR NOHGA(ピッツェリアアンドバー ノーガ)秋葉原
https://goo.gl/maps/is3nqGCwVZjFpHkr5

広島行き

10月に仕事で広島に行きました。 朝早くから新幹線で特攻するも、東京から広島は4時かはかかるので広島に着くのは11時くらい。かなーり遠いです。 それでも人生で初の広島入りです。 着いたら路面電車にびっくりしつつ、目的地へ行き、仕事終了。 終わった後はホテルにチェックイン。後は自由...