前回一人で美味しくアイスバインを食べた私です。
美味しかったので再訪すべく息子を誘いました。
電車に乗っているとき、ふと、ホワイトアスパラが頭に浮かびましたが、「ドイツ料理なんだからホワイトアスパラではなく、ソーセージだよな~。今回はホワイトソーセージも食べようかな~」と呑気にかんがえていました。
さて、虎ノ門ヒルズに到着、息子と無事に合流。お店に行くと、
お店がやってません。
そして、「ありがとうございました」的なお知らせが貼ってあります。
閉店してたーーー!!!!!!
まじかい!!
10日程前に、うまうま~とアイスバイン食べてたのに、世の中どーなってるのかぃ~?!
GWでどこも混んでます。
息子のグルメリクトにはいっていた、三笠会館のビステッケリア イントルノさんへ飛び込みで行ったろころ、無事に入れました。
ってことで、ステーキでリベンジマッチです。
・本日の食材のお披露目です。ホワイトアスパラがある!(電車でみたホワイトアスパラの映像はこのお告げなのか?w)それもめちゃくちゃ立派なアスパラガスです。悩む~、一旦保留ってことで。
・前菜スタートです。イクラやエディブルフラワーとけっこう凝ってます。
臨時で選んでいいお店ではなさそうです。
・いきなりチーズのパフォーマンスです。これ系にパスタをあわせるのはよくありますが、まだ締めのタイミングではなく、見守ります。
・シーザーサラダです。私の知っているシーザーサラダとチーズの量も質も全然違うものがきました。美味しすぎる。
・マグロとアボカドのカルパッチョ。キャビアゾエです。ビアホールの気軽さで来てしまいましたが、もうちょっと着飾ってくるべきお店でした。毎度武装に使うカルティエの時計でゆるしてくださいw

・チーズと銀座はちみつとナッツの盛り合わせ。食べてみると意外と合う組合わせです。はちみつとチーズが上等すぎて、息子が銀座はちみつのファンになりました。
少なく見えますが十分な量です。お肉がジューシーで美味しいです。
・デザート。果物も多くさっぱり頂きました。
ちゃんと計画して行くべきお店でした。素材も調理も接客もとても素晴らしいし美味しいステーキハウスです。
気になる方はぜひ。